Thinking Group LTD ("Thinking Group") 的政策是尊重每個個人的私隱。 我們會遵守個人資料(私隱)條例 (“條例”) 的規定, 並致力符合關於保障個人資料私隱的國際認可標準。 與此同時, 本公司會確保我們的員工在處理個人資料時會依從最嚴格的保安及保密標準。
1.收集資料的原因
閣下可能不時被要求提供資料給 Thinking Group, 以便登記成為會員,使用或訂購某些服務,透過 Thinking Group進行網上購物,或參加Thinking Group舉辦的推廣活動。 閣下瀏覽 Thinking Group網站時, 可能會被收集進一步的網站使用資料。 收集資料的主要目的如下:
a)確定閣下的身份 - 為此, 在登記時將向閣下收集諸如姓名、 地址、 電郵等聯絡資料。
b)處理透過 Thinking Group進行的網上購物 - 可能會收集閣下的需要取得聯絡資料、身分証明文件號碼(在收貨時確定閣下身份)、 信用卡詳情及其他關於付款的資料。
c)提供服務和支援 - 這些資料包括聯絡資料、 信用卡詳情及其他關於付款的資料, 以及閣下要求的服務或支援。 這些資料亦會用於為閣下提供產品和服務的更新資料, 以及關於 Thinking Group所提供的服務的類似通知。
d)透過 Thinking Group的社交媒體、網絡平台或其他方式刊登訊息,發表意見, 或者就調查作出回答 - 本公司將收集電郵地址或姓名。
e)以迎合閣下的需要而將 Thinking Group服務特別剪裁- 有關 Thinking Group服務的使用資料可能被用於編製綜合統計數據和進行分析, 幫助本公司創作最適合用戶而且最容易使用的內容和瀏覽流程。
f)用於市場推廣Thinking Group電子產品及/或其周邊產品及服務,或會員通訊的用途, 包括直接聯絡閣下, 將新的服務或消息通知閣下- 本公司將收集姓名、電郵地址、手提電話號碼及/或地址。
雖然 Thinking Group致力遵循本公司最嚴格的指引, 而且只挑選聲譽良好的夥伴提供 Thinking Group服務, 但本公司的私隱保障並不涵蓋閣下直接向第三方(包括但不限於網上拍賣的買方╱賣方、 網上商店或其他超文本連結網站)提供的資料。 Thinking Group建議閣下在提供任何個人資料之前, 先向有關方諮詢其守則╱指引。
2.透露所收集到的資料
2.1閣下確認並且授權, Thinking Group保留並儲存閣下提供的所有資料將儲存於本公司一個或多個資料庫之中。 Thinking Group將按照嚴格的保安和保密標準對這些資料庫內的所有資料維持全面控制和保護, 不會透露給第三方, 但以下人士或機構除外:
a)曾經接受正式訓練處理客戶資料的獲授權 Thinking Group的僱員。
b)提供支援服務(包括但不限於行政管理、客戶服務、物流運輸、 安裝、 電訊、 電腦、 付款通訊閘、 保險、 融資貸款及其他專業服務)的第三方服務供應商。 這些供應商受合同約束須遵守本文所列的 Thinking Group私隱標準。
c)信貸諮詢機構或追收債務公司, 或就信貸報告、 核證及風險管理而向 Thinking Group提供追收債務或信貸資訊服務的同類型供應商。
d)Thinking Group按適用的法律、 政府或監管規定需要向之透露資料的任何人士。
e)在公司業務重整、 重組或類似情況發生時, 任何獲 Thinking Group利益的受託人或承讓人。
f)閣下透過 Thinking Group服務與之交易的人士或機構, 諸如網上商店、 銀行、 金融或其他機構等。
閣下進一步確認, 按前第 2.1 條之情況﹐閣下所提供的資料可能會被轉移給位於香港以外的地方。
2.2本公司不會在未得到閣下事先同意下, 為市場推廣目的而向第三方透露閣下的個人資料。
3.用戶的選擇
Thinking Group提供其用戶可在登記時或不時選擇不接收 Thinking Group在未經閣下要求而發生的通訊。 此外, 倘閣下以後不欲接收 Thinking Group在未經閣下要求而發出的通訊時, 閣下可以電郵、 電話或書面形式聯絡我們的客戶服務員, 他們將會把閣下姓名從上述通訊的聯絡名單中刪除。 Thinking Group只會為提供客戶服務而保留閣下的聯絡詳情, 例如通知閣下由於任何其他原因致使不能提供 Thinking Group服務或影响閣下使用Thinking Group服務, 又或通知閣下關於已訂購之服務的更新或資料的更新或資料。
4.使用"COOKIES" 收集資料
4.1Thinking Group可能使用「曲奇檔案」(" cookies ") 收集用戶對 Thinking Group服務的使用資料, 並且有助於用戶再度到訪網站時之用。 「曲奇檔案」是由網絡伺服器發出的一小段資料, 儲存於網絡瀏覽器之中, 使日後可從該瀏覽器閱讀該段資料。 目前, 從曲奇檔案收集到的資料用於提高 Thinking Group服務的功能。 Thinking Group服務所提供的資料, 是根據本公司就用戶對 Thinking Group服務的累積使用進行分析, 然後加以組織和編排的。 曲奇檔案有助於使登入程序更順暢, 又能幫助追查交易資料, 以及保存通話期之間的資料。
4.2閣下可以關閉閣下瀏覽器上的曲奇檔案功能而不影響到閣下通過 Thinking Group服務進行交易。 然而, 曲奇檔案確實可使 Thinking Group服務有很多方便。 關閉曲奇檔案功能可能會增加使用的複雜程度和涉及較多的輸入手續。 閣下亦應留意, 倘若閣下清除曲奇檔案功能, 則可能不能使用 Thinking Group網站的某些功能。
5.保安
Thinking Group關注到所收集資料的保安, 並已落實措施防止他人擅自查閱╱使用該等資料。 Thinking Group的系統使用適當的保安規約進行鑑別和授權, 以保障電子通訊的安全性。 儘管如此, 對於任何違反保安措施或擅自透露或使用該等資料, Thinking Group概不負責。
6.保留資料的時期
閣下的個人資料會被保留一段適當的時期, 以達至指定之目的。
7.私隱政策的更新
Thinking Group非常關心用戶的私隱問題, 並且知道當本公司提供新的功能和商業服務時, 有需要更新本政策。 我們會在修改本政策前通知用戶有關修改。
8.其他權利
本私隱政策所載的任何條款均不限制任何人根據香港個人資料(私隱)條例而享有的權利。 閣下須知道閣下根據個人資料(私隱)條例而享有的權利, 包括:
a)查詢本公司有否持有閣下任何個人資料,
b)查閱 Thinking Group所持有的閣下的資料,
c)要求改正閣下的資料,
d)查明本公司在持有的資料及資料類型方面不時實行的政策及慣例,
e)禁止 Thinking Group查閱或使用閣下的資料, 並要求獲知 Thinking Group就任何上述要求所採取的行動。 Thinking Group保留權利就遵循上述的要求而收取合理的費用。
9.聯絡我們
如欲要求查閱資料、 改正資料, 請填妥本公司的查詢或更正資料要求表格(有關表格可按此下載﹑或於維修服務中心索取)﹐並寄回下述地址: 香港新界葵涌葵豐街 2-16 號鍾意恆勝中心11樓1106室
如欲索取關於本公司的慣常做法及所持資料類別等資料, 可聯絡我們: 2355 1698 (Digi Team)

請注意根據條例第19(1)條的規定,查閱資料要求將在接獲要求表格後40日內依從。若此要求未能依從或有合理理由拒絕,根據條例第19(2)或21(1)條的規定,有關事宜將於上述40日期間內通知閣下。

* 此乃中文譯本, 如有任何差異, 應以英文版本為準